• 当前位置:首页  国际中文教育  资源平台
  • 埃德蒙顿孔子学院中国传统文化与汉语课程社区成人冬季班结业典礼

文章来源:埃德蒙顿孔子学院作者:发布时间:2013-05-25 浏览次数:908

师生情,惜离别,祝福语,赠学子。2013年4月25日,孔子学院文化中心礼堂张灯结彩,高朋满座,由中国传统文化与汉语课程社区成人班的70多位学员以及广大汉语言文化爱好者参加的结业典礼在此隆重举行。
    本学期,中国传统文化课程设有扬琴、二胡、太极扇、书法、中国画、剪纸、面塑等班级,中文语言课程设有初级班、中级班、高级班和专门为说粤语的人开设的普通话班。典礼在悠扬的民乐中拉开序幕,学员们以丰富多彩的表演展示了自己的学习成果。整场演出洋溢着友情,充满了欢乐,学员们以各具特色的精彩表演,生动展示了孔子学院教学成果和学员的学习热情,体现出中华文化与世界多元文化交映成辉的浓郁气氛,典礼现场不时响起热烈掌声。孔子学院还精心准备了结业视频《孔院回忆》,记录了每位学员在孔院学习时的一些精彩片段,引领着每位学员温顾了在孔院学习的点点滴滴,整个礼堂回荡着一种感人的和温馨的氛围。
    学生的精彩表演体现了他们认真努力学习的结果,也是老师们在教学中一丝不苟,一片情怀的体现。结业典礼由孔子学院院长李伟博士主持,孔子学院理事会主席斯图尔特瓦乔维奇先生、汉办驻阿尔伯塔省文化顾问方欣欣博士分别致辞,向所有学员取得的进步表示祝贺,希望学员们再接再厉,继续保持良好的学习状态,鼓励大家到中国亲身感受中国传统文化,实地了解现代中国。结业典礼上,学员们纷纷表示,汉语学习已经融入他们的生活,在孔子学院他们不但学到了知识,了解了中国文化,还结交了很多同样喜欢汉语的朋友,希望将中国传统文化传递给周围更多的人。依依惜离别,深深师生情,情系孔院,有你有我,埃德蒙顿孔子学院融入当地社区工作又向前迈出了坚实的一步。

学生获得证书后同老师合影

毕业典礼会场一角