• 当前位置:首页  国际中文教育  资源平台
  • 五朵文化金花绽放斯洛文尼亚卢大孔子学院

文章来源:卢布尔雅那大学孔子学院作者:发布时间:2013-05-27 浏览次数:1009

斯洛文尼亚首家孔子课堂于5月14日在马里博尔第二中学揭牌,近日,卢布尔雅那大学孔子学院又举办了第三届中国文化月活动,作为传播中国文化与促进汉语教育的文化交流机构,自2010年5月孔子学院成立以来一直受到了斯国内汉语学习者的热烈欢迎与追捧,来自中国合作院校上海对外经贸大学六位志愿者汉语教师为中斯两国的文化交流与友谊发挥了重要作用,孔子学院外方院长Ms.Danijela称赞志愿者老师是中国的语言文化大使,并形象地比喻为五朵文化金花绽放斯洛文尼亚,她们分别是陈灵珊、丁中慧、池徐黛维、姚珵、黄倩如、此外,还有在文学院从事汉语教学的王胤卿,肩负着历史的责任与祖国的重托,她们在异国他乡推广汉语语言,传播中国文化,与汉语学习者一同品尝着汉语桥竞赛胜出的喜悦与欢欣,一同体验中国文化之旅。
    斯洛文尼亚教育部高度重视在斯各中小学校的汉语教学与文化交流,目前,汉语已纳入国民教育体系,希望以汉语为交际工具,提高斯国学生的语言能力,以适应国际发展的新形势。为满足斯洛文尼亚中小学校,汉学学习者的强烈需求与愿望,今年,国家汉办计划从合作院校上海对外经贸大学派出10名志愿者汉语教师,为促进斯洛文尼亚汉语教学的发展和提升孔子学院的影响力做出贡献。

志愿者汉语教师陈灵珊

志愿者汉语教师池徐黛维