• 当前位置:首页  国际中文教育  资源平台
  • 哥本哈根商务孔子学院举办商务讲座《处于世界经济中的中国》

文章来源:哥本哈根商务孔子学院作者:发布时间:2013-06-05 浏览次数:928

2013年5月30日下午5点半,哥本哈根商务孔子学院每月定期举办的商务文化讲座在哥本哈根商学院Dalgas Have校区如期举行。本期讲座的主题是《处于世界经济中的中国》,哥本哈根商务孔子学院外方院长沃姆教授主持了该讲座,并介绍了主讲人——Finn Østrup 教授,丹麦哥本哈根商学院的师生、相关经济领域研究学者等近50位听众参加了讲座。
    Finn Østrup 教授是哥本哈根商学院国际金融管理系的教授,他的主要研究领域是国际宏观经济学,特别关注于汇率政策方面。

Professor Østrup
    在讲座中,Østrup 教授将数据与实例相结合,向听众们展示了大量多年整理的研究数据,列举了包含中国、日本、美国及欧洲近20年的经济数据变化分析图,从国际经济的宏观角度分析了中国经济的发展状况,并对未来中国汇率政策的发展趋势作出预测。
    在分析中国经济现阶段的特点时,Østrup 教授向听众介绍了引起中国存款份额如此之高的社会文化背景,包括抚养教育下一代的责任以及较薄弱的社会福利机制等因素。对于中国未来经济的发展,Østrup 教授表达了积极乐观的态度。他认为,随着中欧贸易往来更加密切,虽然贸易保护一词将越发敏感,但这不会阻碍未来中国经济发展的大浪潮。
    一个半小时的讲座在对主讲人报以热烈掌声中落下帷幕。