• 当前位置:首页  来华留学教育  文化追踪
  • 韩国的餐桌文化

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:本科四年级学生:安顺真发布时间:2013-06-05 浏览次数:2223

传统的韩国料理包括:米饭、汤、泡菜和各种小菜。
      摆放饭和菜的时候,要把汤放在饭的右边,勺子放在汤碗的旁边,筷子放在勺子的右边。泡菜放在桌子的中后方,小菜放在泡菜的四周。
      吃饭的时候,不要同时使用勺子和筷子。吃米饭和汤的时候用勺子,吃别的菜的时候用筷子。
      在韩国,跟年长的人一起吃饭的时候,应该等他们先拿勺子或者筷子, 然后晚辈的人才可以开始吃饭。而且要等年长的人吃完才能离开饭桌。喝酒时,年长的人会给晚辈倒酒。 这时候晚辈应该用双手拿起杯子接酒,接着,用长者倒酒。喝的时候要将头转向一边,不应该面对着长辈喝,以表示对长辈的尊重。而且晚辈不能在长辈面前抽烟。
    这就是韩国的餐桌文化。