大红灯笼高高挂——汉语角之中国灯笼

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:国际教育学院发布时间:2014-04-30 浏览次数:969

大红灯笼高高挂
                         ——汉语角之中国灯笼
    汉语角于4月9日在国际教育学院举办了中国灯笼的主题活动。
    先是由主讲人通过一个精美的ppt向大家展示并介绍了中国灯笼的历史、种类等知识。其后在中国学生的演示和帮助下,留学生们开始用事先准备好的材料自己动手做灯笼,并用绘画或题字的方式把自己的灯笼装点得十分漂亮。做好后,又分别进行了展示。在展示中,留学生们在中国学生的帮助下,流利地表述出他们寄寓在图案或字句里的感情,让他们在丰富有趣的活动中提高了汉语表达能力。最后,留学生们拿着自己的灯笼与朋友合影留念,灯笼的光映照着同学们满足而快乐的脸,每一个人都度过了一个难忘的夜晚。相信中外同学的友谊也会在一次次的活动中变得越来越深厚。