沈阳师范大学汉语角星级社团分享会成功举办

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:崔宁宁发布时间:2014-04-30 浏览次数:1218

沈阳师范大学汉语角星级社团分享会成功举办
    4月23日晚6点半,沈阳师范大学汉语角社团的星级社团分享会在国际教育学院三楼多功能报告厅举行。国际教育学院张伟院长、彭学刚书记、金学丽副院长,文学院李庆勇书记、高洪岩副院长,沈阳师范大学团委赵东方书记,李莎老师,董萃教授以及各星级社团负责人出席了本次分享会。分享会由汉语角副会长张若梅和留学生卓宥佑主持。
    活动开始由会长李龙洋播放视频,向大家介绍汉语角的发展历程。之后向给予汉语角大力支持的国际教育学院和文学院赠予了礼物。接下来正式开始了本期汉语角的活动——世界国旗。中国同学帮助身边的留学生完成国旗的绘画,最后上台进行展示。向大家介绍自己国家的国旗,每种颜色的来源,国旗背后的含义。在这里中国同学们耐心地聆听,仔细地讲解,每个人脸上都洋溢着笑容。这里有肤色的不同,语言的不同,但是心和心之间却没有因此而有隔阂。
    介绍完各国的国旗,留学生们还向大家展示了在汉语角历次活动中做的手工。有毛线画,灯笼,美人扇,折扇,风筝等。他们很自豪地向大家讲述在汉语角的收获,很自豪地向大家介绍自己的中国朋友,赢得了在场的阵阵掌声。
    在活动的游戏环节,现场的气氛达到高潮。通过抽签来回答不同国家的文化、地理、传统、风俗和宗教等问题。大家都积极踊跃,争先恐后地回答,在欢声笑语中就了解到了各国的特色。尤其到中国时,大家都显现出对中国文化的喜爱,来自俄罗斯的索菲亚还在现场为大家带来了书法表演,墨香字美,行云流水,大家都拍手称赞。
    最后大家把自己画的国旗都粘在了一面板子上,喻示汉语角是由来自全世界不同国家的学生组成,在汉语角这个大家庭里,不分彼此,没有隔阂,有的只是温暖、感动和快乐,有的只是对汉语,对中国文化执着的热爱。大家相识在这里,相知在这里,相惜在这里,无时无刻不在践行着“同一个世界,同一个梦想”。
活动掠影