真爱一生,永恒一世 ——汉语角之中国婚礼

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:国际教育学院发布时间:2014-04-30 浏览次数:941

真爱一生,永恒一世
                                                               ——汉语角之中国婚礼
    3月26日,汉语角在国际教育学院迎来了本学期热闹喜庆的第一次活动——中国婚礼。
    首先,主持人向大家介绍了中国传统婚礼的流程、用具和它们的特殊寓意等。并在每一个桌子上摆放了传统婚礼中的花生、大枣等食品。随后,来自泰国的“新娘”和来自韩国的“新郎”按流程进行了一场传统婚礼,婚礼中高潮迭起,观众反响热烈。婚礼结束后,还安排了“速配摸人”这一有趣的游戏环节,让中外留学生进行了一次充满欢声笑语的交流互动。最后,很多同学兴趣盎然地穿着传统婚礼的凤冠霞帔进行合影,活动在一片欢声笑语中结束了。此次活动以真实情境使留学生们领略了中国传统婚礼的魅力,对中国传统婚礼有了一个基本的了解,也在游戏和活动中加深了中外学生的友谊。