巧手伴生活——汉语角活动之毛线画

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:国际教育学院发布时间:2014-04-30 浏览次数:998

巧手伴生活
                                                              ——汉语角活动之毛线画
    4月2日,汉语角在国际教育学院举行了本学期第二次活动——毛线画。
    首先,主持人用提问这种引人入胜的方式向大家介绍了一些中国元素符号如长城、故宫、十二生肖、太极拳等等。随后,活泼的主持人带着大家打了一次“切西瓜”版太极拳,让同学们都动了起来。紧接着,主持人向大家展示了一些带有中国元素的毛线画作品,让大家挑选自己喜爱的图案亲自动手操作。在中国同学的帮助下,留学生们都做出了漂亮的毛线画。他们有的做生肖画,有的做人物画。其中,留学生郑鹏飞做了一幅爷爷的画像,惟妙惟肖,吸引了大家的注意,他还说:“希望能成为像爷爷一样的人,多多帮助别人。”最后,这个新奇有趣的活动在同学们的欢笑声中落下了帷幕。在互相的帮助和交流中,中外同学的友谊变得更加深厚,对彼此国家文化的了解也更全面了。
活动掠影