轻罗小扇扑流萤——汉语角主题活动之美人扇

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:国际教育学院发布时间:2014-04-30 浏览次数:1240

轻罗小扇扑流萤
                  ——汉语角主题活动之美人扇
    4月16日,汉语角在国际教育学院举行了美人扇主题活动。
    本期的主题活动内容十分丰富。除了由主讲人介绍扇子的历史、种类等知识,其中还穿插了充满古典气息的扇子舞的表演,在开场就吸引了大家的注意。在中国“老师”的带领下,留学生们不仅学会了简单的扇子舞动作,还了解到了中国古代的人们如书生、武将、大家闺秀等使用扇子的不同方式。在动手制作环节,同学们大展身手,有的画风景,有的画动物,有的写诗词,并且踊跃地进行了自我展示。在最后的“谁是卧底”游戏环节中,留学生们更是欢声笑语不断,充分展示了他们良好的汉语功底。活动结束前,大家依依不舍地进行了合影留念。
    相信汉语角在一次次活动中会逐渐成为一个展示留学生才华的广阔舞台。