国际教育学院外国留学生太极拳汇报表演顺利完成

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:马思雯发布时间:2014-05-06 浏览次数:1342

(本网讯 记者 马思雯)5月5日下午两点,国际教育学院在我校训练馆羽毛球场馆进行了外国留学生中国文化选修课中的太极拳成果展示,本次太极拳选修课由体育科学学院王强老师。在参加太极拳课程的学生中,通过自愿报名和初步选拔,确定了8名留学生进行汇报表演,有黎巴嫩孔子学院奖学金学生美丽、小丽、杰娜,有布隆迪孔子学院奖学金学生石子衿、郑鹏飞,有我校友好学校意大利那不勒斯东方大学的宋爱佳、艾莉莎,还有汉语言专业本科生韩国留学生沈宰用。
    本次汇报表演首先以各位留学生武术基本功的展示开场,包括直拳、侧踢等,紧接着是每位留学生进行的个人太极拳表演。更为精彩的是黎巴嫩孔子学院奖学金学生小丽,她非常热爱中国文化,具有一定的武术基础,为在场的老师及同学们进行了非常精彩的武术表演,赢得了阵阵掌声。通过本次展示活动,各位留学生从中学到了更多关于中国武术的知识,大大增加了对中国传统文化的热爱。
    据悉,除了中国武术太极拳之外,国际教育学院还开设了中国文化、东北民俗、学唱中国歌曲等选修课程。在太极拳之后,学院将继续开设太极扇等武术课。开展这些课程是为了让留学生们学习、了解、热爱上中国传统文化,让更多留学生感受到中国传统文化的魅力。
集体展示
收式
布隆迪孔院奖学金生石子衿、郑鹏飞进行展示
布隆迪孔院奖学金学生石子衿进行展示