2014年外国留学生秋季辽宁地域文化考察圆满举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2014-10-24 浏览次数:1047

10月17日,我校200余名外国留学生及国际教育学院领导、老师赴阜新市海棠山进行2014年秋季辽宁地域文化考察。本次活动,国际教育学院张伟院长、彭学刚书记、金学丽副院长以及部分教师、办公室管理人员带队参加。
    首先来到海棠山普安寺,他始建于清康熙二十二年(1683年),历经六代五世活佛,是东方藏传佛教中心,素有“小布达拉宫”之称。同学们在这里聆听了导游讲解普安寺的历史,并带领大家逐一参观了庙宇,使外国留学生们感受到了中国灿烂文化的魅力。
    接下来,大家一同游览了海棠山,海棠山是国家AAAA旅游风景区、国家森林公园、国家自然保护区、省级重点文物保护单位、省十大优秀景区之一。海棠山国家森林公园曾连续三届入选辽宁生态旅游“十佳”森林公园。海棠山是集自然景观与人文景观于一体的风景名胜,秋游海棠山,红叶满山,令人如入仙境。海棠山已成为吸引人们的乐园,是阜新爱国主义教育基地之一,清凉的北方佛教名山。留学生们纷纷在此拍照留念,欣赏枫叶。中国政府奖学金学生来自塔吉克斯坦的达乐表示非常高兴参与此次活动,这是他第一次在中国爬山,感到这里的风景很特别,十分感谢学校能够组织这样的活动,希望今后能有更多机会。
    外国留学生辽宁地域文化考察是我校中外学生国际文化艺术节的系列活动,也是我院留学生品牌活动之一,受到外国留学生的欢迎,本次活动在以往秋游的基础上加入了中国文化考察、学习的内容。

山顶合影留念

师生同参与

我们爱中国

山间美景环绕