我院留学生参加“ 节约一粒粮,行动在企业”世界粮食日活动

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:芦珊珊发布时间:2014-10-24 浏览次数:922

伴着金秋的步伐,沈阳师范大学粮食学院迎来了第34个世界粮食日并举办了“ 节约一粒粮 我们在行动”为主题的宣传周活动。
    2014年10月15日星期三,沈阳的秋天已经悄悄来临,在这个秋高气爽的季节里,沈阳师范大学粮食学院师生与沈阳师范大学国际教育学院师生来到了地处于辽宁省沈阳市沈北新区的中央储备粮沈阳直属库以及沈阳香雪面粉厂进行以“ 节约一粒粮 行动在企业”为主题的爱粮节粮活动。
    随着管理人员介绍的步伐,我们首先来到了中央储备粮沈阳直属库,在车间里见到了先进的仪器设备和操作熟练的工人,我们也逐渐了解到中央储备粮沈阳直属库是集粮食收购、储存、加工、商贸为一体的大型粮食企业。我们进入了粮仓中,在6米的粮食上面切身实际的感受了粮仓中的环境。之后又随工作人员来到了30米高的粮仓上面,将粮库的全貌收入眼中。
    怀着激动地心情和热切的期盼,我们来到了此次活动的第二站——沈阳香雪面粉有限公司。在工作人员的热情招待下,我们开始了解这个庞大的工厂,它是由中粮集团与沈阳市粮食局共同投资组建的、我国北方规模最大的面粉及面制品加工企业。在这里我们先后进入面粉储存间,面粉生产间,挂面生产间。听着工作人员的耐心讲解,让我们知道面粉及其产品来之不易,懂得了举办本次活动的必要性,更加坚定了我们爱粮节粮拒绝浪费的信念。

留学生参观中央储备粮沈阳直属库