• 我校师生应韩国国立木浦大学邀请参加短期艺术文化体验

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2014-11-24 浏览次数:1788

韩国国立木浦大学合影留念
        今年7月,韩国国立木浦大学代表团访问我校并与我校签订了校际友好合作协议,为了进一步加深相互了解,促进师生往来交流,推进两校合作长足发展,11月12日至16日,我校师生应韩国国立木浦大学邀请参加短期文化艺术体验并进行国际交流合作商谈,国际教育学院书记彭学刚、研究生处处长朱爱军、附属艺术学校合作交流中心主任冯代红、学前教育教学部主任贺琦任带队教师,与来自附属艺术学校的17名学生及来自国际教育学院的3名韩国留学生组成代表团赴韩交流。
        11月10日,国际交流合作处张伟处长、国际教育学院彭学刚书记、研究生处朱爱军处长、附属艺术学校王晓东校长、杜宇副校长为代表团一行举办了专门会议。会上,张伟院长介绍了本次活动的重要意义、交流背景及相关安排,彭学刚书记作为本次代表团团长对各位成员提出了具体要求,王晓东校长希望同学们能够珍惜本次交流机会,在活动中有所感悟和收获。
    出发前专门会议
        11月12日,代表团一行抵达韩国国立木浦大学。13日,国立木浦大学崔壹校长、国际交流教育学院朴赞基院长会见了我校代表团,对我校代表团的到来表示热烈欢迎,介绍了韩国国立木浦大学的办学历史、专业特色、学术研究、国际交流等方面的情况,希望在两校友好合作关系的框架下,深入开展在学生交流、教师互派、学术研讨等多领域、多层次的交流合作。彭学刚书记代表学校对国立木浦大学的诚挚邀请表示由衷感谢,肯定了两校间的友谊基础,希望通过本次艺术文化体验,加深相互了解和认识,并以此次友好交流为开端,更好地推进两校合作发展。
    韩国国立木浦大学崔壹校长会见我校代表团
        当日,韩国国立木浦大学大学院院长许锡会见了我校代表团,与研究生处朱爱军处长就两校硕士研究生层面合作项目进行了会谈,希望两校在长短期插班学习、冬夏令营短期交流方面开展合作,并探讨了两校“2+1”硕士学历联合培养的可能性。双方就具体合作意向进行了细致的洽谈,为今后合作项目的开展与落实奠定了良好基础。
    韩国国立木浦大学大学院院长许锡会见我校代表团
        在为期5天的艺术文化体验生活中,我校师生得到了国立木浦大学的热情接待和周到安排,优美的校园环境、舒适的居住条件、便利的生活设施、浓厚的学习氛围都使大家流连忘返。在主办方的计划安排及友好人士的帮助下,我校师生共同体验了韩语课程、传统乐器和民族舞蹈,参观了韩国知名企业现代造船厂、中央博物馆、全州民屋,游览了木浦儒达山、首尔景福宫,品尝了韩国特色美食等,使我们感受到韩国语言及文化的魅力,体会到韩国艺术文化的绚丽多姿和独特韵味,领略了韩国清新秀丽的自然风光和精致厚重的历史文明。其间,我校师生展示了精心准备的中国特色艺术节目,表演了民族舞蹈、中国书法、二胡演奏等,得到了良好的反响。木浦大学中国留学生还与我们共同分享了留学心得体会,介绍了在木浦大学的学习生活,为大家留下了深刻的印象,许多学生纷纷表示希望今后有机会来到韩国国立木浦大学进修学习。
    韩国国立木浦大学国际教育学院朴院长与我校学生交流
    我校师生体验韩国传统民族乐器及舞蹈
    韩国国立木浦大学中国留学生与我校师生分享留学心得体会
    我校附属艺术学校学生表演蒙古族舞蹈
    我校学生演唱韩国歌曲
    我校学生表演现代舞蹈
    我校附属艺术学校学生表演中国书法、魔方、二胡演奏
    附属艺校学生接受木浦大学学生记者团采访
    参观中央博物馆
    体验韩国儒达山风光
        通过本次艺术文化体验活动,不仅使学生们深入了解了韩国艺术文化和校园生活,拓展了国际视野,增长了交流能力,结交了友好情谊,同时展示了我校艺术类专业学生的精神风貌和专业风采,为中韩两校今后进一步的交流合作与发展提供了良好借鉴。