• 英国斯旺西大学代表团访问我校

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2014-12-04 浏览次数:878

林群校长与伊万·戴维斯副校长亲切交谈
        12月3日,英国斯旺西大学主管国际合作副校长伊万·戴维斯教授、国际合作处主任艾玛·佛蕾申女士、中国中心主任邢伟喜博士一行三人访问我校,林群校长会见了来宾。
        林群校长对伊万·戴维斯副校长一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的办学规模、发展现状、社会功能等基本情况,指出我校是新中国成立之后第一批建立的师范类高等院校之一,是隶属于辽宁省人民政府的公立学校。随着经济社会的不断发展,我校着力培养适应当代发展需求的各类专业人才,在经济学、古生物学、戏剧艺术等学科上占有优势。近年来,我校不断开拓视野,开展国际化办学,与国外高校建立了广泛的联系,希望通过本次来访建立两校的友好合作关系,为今后的进一步合作奠定基础。
        伊万·戴维斯副校长对我校的热情接待表示由衷感谢,简要介绍了英国斯旺西大学的办学历史、专业设置、学科特色等基本情况,指出通过参观我校的古生物博物馆等校园景观,领略了我校优美的校园风光和综合性的办学特色,并对我校拥有的国际知名学者科研队伍和取得的学术研究成果表示赞许,希望通过本次访问加深两校的相互了解,寻找合作的切入点,并表示对未来的合作充满信心。
        会见后,林群校长与伊万·戴维斯副校长共同签署了两校友好合作框架协议。
    林群校长与伊万·戴维斯副校长签订两校合作框架协议
        会见前,戴维斯副校长一行在国际教育学院会议室与我校进行了会谈,就两校在硕士联合培养、学生长短期交流、教师学术研讨以及相关专业的合作方向等方面进行了细致的探讨。
        国际教育学院彭学刚书记、研究生处朱爱军处长、国际交流合作处王蕊副处长参加了会见、会谈。
    国际教育学院会见现场
        伊万·戴维斯副校长一行访问期间还参观了我校辽宁古生物博物馆、司徒安雕塑园等。
    伊万·戴维斯副校长一行参观我校辽宁古生物博物馆