• 韩国大邱大学代表团访问我校

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2014-12-19 浏览次数:827

会见现场

1216日,韩国大邱大学校长洪德律、国际交流处处长李埰勗、张元奎博士等一行5人访问我校,林群校长会见了来宾。

林群校长对洪德律校长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的办学历史、发展规模、社会功能以及在艺术类人才培养、古生物化石开发、保护和研究方面的情况,并介绍了我校与韩国二十多所高校及产业协会建立友好关系,很多韩国青年人在我校学习汉语、中国文化和专业课程,我校学生也到韩国高校交流学习的情况。林校长希望通过本次访问建立两校友好关系,促进师生交流。

洪德律校长对我校的热情接待表示由衷感谢,指出韩国大邱大学与我校在建校历史、办学规模、专业设置等方面具有很多相似之处,对我校在古生物等专业领域取得的世界瞩目的研究成果表示钦佩,也希望通过本次访问,加深两校相互了解,建立合作关系,促进两校共同发展。

会见后,林群校长与洪德律校长共同签署了两校友好合作框架协议。

林群校长与洪德律校长签署合作框架协议

会见前,李铁君副校长与洪德律校长一行在国际教育学院会议室进行了座谈,就两校在学生文化体验、联合培养、教师学术交流、教师短期互访以及相关专业的合作方向等方面进行了全面深入的探讨。

合影留念

国际交流合作处处长张伟、国际教育学院书记彭学刚参加了会见和座谈。

洪德律校长一行访问期间还参观了我校辽宁古生物博物馆、图书馆等。

参观辽宁古生物博物馆