• 欢庆圣诞,喜迎新年---沈北四校2015年中外学生圣诞、新年联欢晚会在我校举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)发布时间:2014-12-25 浏览次数:974

12月23日晚,迎接圣诞的歌声响彻沈阳师范大学星烁礼堂,“辽大、沈航、沈医、沈师2015年中外学生圣诞、新年联欢晚会”在中外师生的期待中正式拉开帷幕。辽宁大学国际教育学院杜玲丽书记、王铁英副院长,沈阳航空航天大学国际教育学院刘平副院长,沈阳医学院国际教育学院王慧文院长,沈阳师范大学外国语学院闫怡恂院长、邵学军书记、王艳彪副书记,国际教育学院张伟院长、彭学刚书记出席并观看了晚会,沈北四校的中外学生千余人,我校澳大利亚、美国、俄罗斯、法国等的外籍专家以及韩国京畿物流高中寒假中国文化短期班的26名学生观看了节目。
    晚会节目形式多样,精彩纷呈,整场晚会充满了热烈欢愉、轻松温情的气氛,由四所学校的中外学生们带来的精彩表演也赢得了观众的阵阵掌声。在场的留学生同学们被整场晚会的气氛所带动,欢乐喜庆的节日气息让他们真切地感受到了家的温暖,对他们来说,这个在异域他乡里度过的圣诞节是属于他们的独特记忆。同时,晚会还采用了“微信上墙”的方式与观众进行实时的互动交流,微信上墙界面的接连刷新也让现场气氛高涨不下。
    本活动由沈阳师范大学、辽宁大学、沈阳医学院、沈阳航空航天大学四校共同发起,分年度由各校轮流承办。由我校承办的此次晚会巧妙地将中外文化相融合,展示了沈北四校开放多元的育人特色。中外学生的合作表演完美诠释了各国之间文化的交流碰撞,展现了高校与世界多民族文化接轨的特色教育,为中外观众带来了一场独特的视听盛宴。本场晚会获得了兄弟院校的高度重视和大力支持,得到了大家的好评与喜爱,并赢得了社会的广泛关注,晚会在欢乐祥和的气氛中圆满落下帷幕。

来自沈北四校的中外主持人

乐器演奏《茉莉花》(沈阳师范大学外国语学院、国际教育学院)

歌舞《新贵妃醉酒》(沈阳师范大学国际教育学院)

诗朗诵《友谊诗组》(沈阳航空航天大学国际教育学院)