• 韩国国立木浦大学代表团访问我校

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)发布时间:2014-12-26 浏览次数:965

12月21至24日,韩国国立木浦大学大学院院长许锡、国际交流教育院行政室长尹汝源、张仙爱老师一行三人访问我校。
    22日上午,我校国际交流合作处处长张伟、研究生处处长朱爱军、国际教育学院书记彭学刚、副处长王蕊在国际教育学院会见了来宾。张伟处长对韩国木浦大学一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了我校的办学历史、师资构成、留学生教育、孔子学院以及国际交流合作等方面的情况,并主要就研究生联合培养、学生长短期交流、教师学术研讨等三方面内容的合作进行了深入详细的探讨。朱爱军处长希望在两校建立友好合作关系的框架下,进一步推进研究生层面的交流,在相应学科上以插班学习、学分互认、学位互受等形式开展交流,增进双方相互了解,为双方建立长效合作机制奠定坚实基础。
    会谈后,朱爱军处长与许锡院长共同签署了两校研究生处(院)关于学生交流的协议和建立研究生双重学位机制的协议。
    23日上午,木浦大学代表团访问我校附属艺术学校,杜宇副校长、国际交流办公室冯代红主任、贺琦主任会见了来宾。杜宇副校长对木浦大学为附属艺术学校学生提供短期赴韩文化体验的机会表示再次感谢,指出很多学生们通过体验韩国学习生活后有毕业后去留学的意愿,希望两校继续增进相互了解,共同推进合作向前发展。会上,双方就毕业生赴木浦大学攻读本科学位进行深入细致的探讨。
    下午,木浦大学代表团分别访问了我校粮食学院和外国语学院,就相关学科的联合培养与合作可能性进行了探讨,并达成了初步合作意向。
    木浦大学代表团访问期间,还参观了我校辽宁古生物博物馆、图书馆等,对我校的校园文化建设表示了认同与赞扬,深切地感受到了我校的人文风情与学术氛围。

国际教育学院会谈

国际教育学院合影留念