• 2014年韩国京幾物流高中语言文化研修班圆满结束

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:常馨发布时间:2014-12-30 浏览次数:1045

2014年12月21日,韩国京畿物流高中语言文化研修班在我院正式开班。沈阳师范大学国际教育学院彭学刚书记,金学丽副院长出席了开班典礼。韩国京畿物流高中李成实老师,李珍烨老师,还有担任此次研修班汉语课的薛巍老师,张忱老师也参加了开班典礼。彭学刚书记对韩国京畿物流高中两位老师和同学们的到来表示热烈的欢迎,希望老师和同学们在沈阳师范大学度过一个愉快而充实的研修班时光。

韩国京畿物流高中的同学们不仅学习了汉语课,还体验了中国文化课程,其中包括编中国结,剪纸,京剧欣赏,茶艺鉴赏等。课堂上,通过老师们对中国文化的介绍,同学们亲身体验了中国剪纸与中国结编织的乐趣,还亲自尝试了中国戏剧服饰与脸谱,更欣赏了中国茶艺的历史,品尝了中国茶的味道,体会到中国传统艺术的神奇魅力。

研修学习充实而忙碌,课程内容丰富多彩,同学们在学习了解中国语言和文化的同时,也对中国、对沈阳师范大学有了更多的了解和认识。同学们参观了辽宁古生物博物馆,沈阳故宫,沈阳师范大学附属中学,品尝了中国传统美食饺子,火锅,烤肉和东北菜等等。

2014年12月29日,韩国京畿物流高中语言文化研修班结业典礼在我院三楼多功能厅举行。沈阳师范大学国际教育学院张伟院长,彭学刚书记出席了结业典礼。张伟院长为研修班的同学们颁发了结业证书,彭学刚书记为此次研修班学习致辞。短暂的研修班学习落下了帷幕,同学们圆满结业,相信同学们在此次研修班的学习中都获益匪浅,也希望他们有机会再来中国,再来沈阳师范大学。