• 韩国平泽大学短期研修班开班仪式在我校举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2015-01-05 浏览次数:1056

开班典礼现场
        2015年1月5日,韩国平泽大学短期研修班开班仪式在我校国际教育学院会议室举行。平泽大学中文系系主任朴钟祐,我校副校长李铁君出席了仪式。
    李铁君副校长讲话
        仪式上,李铁君副校长对平泽大学短期研修班师生一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、专业设置、国际交流合作等方面的情况,指出我校多年来十分重视国际化办学,今年有来自50多个国家的700多名留学生在我校学习,其中韩国的留学生数量最多,每年寒暑假都会有很多国家的文化交流短期班在我校举行,通过交流,相互之间产生了很深刻的、难舍难分的感情。希望各位同学在这里充分感受我校的办学特色和办学水平,推动两校友好发展,并祝愿大家在校期间学习生活平安、顺利、快乐。
    朴钟祐老师讲话
        平泽大学朴钟祐主任对我校的热情接待表示由衷感谢,指出每次访问我校,都感觉像回到家一样,平泽大学校长也非常重视与我校的交流合作,很高兴两校的交流范围更加广泛,拓展到学生之间的交流体验活动,对我校提供的学习、住宿、餐饮等条件表示满意,希望今后两校交流更加活跃,有更多的学生到我校学习汉语,体验中国文化。
    教师代表谭丽梅老师讲话
        教师代表国际教育学院谭丽梅老师在发言中表示将会在接下来的学习生活中帮助大家解决汉语学习中的疑难问题,相信大家的学习生活是快乐的,希望大家留下美好的回忆。
    平泽大学短期班学生代表讲话
        平泽大学学生代表感谢我校提供这样的机会学习汉语,表示会在这里认真学习,也非常喜欢我校优美舒适的校园环境。
        仪式后,平泽大学短期班一行参观了我校辽宁古生物博物馆等校园景观。
        国际交流合作处处长张伟,国际教育学院直属党支部书记彭学刚、副院长金学丽、教师代表谭丽梅参加了开班仪式。
    古生物博物馆合影留念