• 沈阳师范大学国际教育学院外国留学生校外实习实践基地签约、指导教师授予和揭牌仪式成功举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:徐娜发布时间:2015-01-16 浏览次数:1454

2015年1月14日上午,沈阳师范大学国际教育学院与北京盛世天顺投资管理有限公司辽宁分公司、沈阳晋级装饰工程有限公司和辽宁楚商会馆举行了“沈阳师范大学外国留学生校外实习实践基地”签约、指导教师授予和实习实践基地揭牌仪式。韩国敬仁女子大学中国商务系主任、就业指导处处长金亨建、我校国际教育学院院长张伟、书记彭学刚、副院长金学丽、名誉教授王友华、王占琦老师及三家企业负责人和部分员工出席上述活动。仪式由王友华教授主持。
    签约仪式现场
        张伟院长先后分别与北京盛世天顺投资管理有限公司辽宁分公司总经理王冰、沈阳晋级装饰工程有限公司董事长钱春明和辽宁楚商会馆董事长胡红琳签订了“关于接收沈阳师范大学外国留学生实习”协议书,与三位负责人揭牌并向受聘指导教师颁发了聘书。张伟院长感谢三家企业接收我校外国留学生实习进行业务实习,他指出,建立实习实践基地,可以使学校的人才培养与社会发展实际需要结合更紧密,从而促进人才培养模式、课程设置、教学内容、教学管理的进一步完善。
    彭学刚书记讲话
    王友华教授主持签约仪式
        彭书记简要介绍了我校的历史沿革、办学规模、师资情况及办学理念。彭书记在讲话中指出,设立实习实践基地,既能提高我校外国留学生培养质量,又能促进企业国际化步伐,是实现校企互利共赢的好方式。学院将与合作企业一道,认真制定适合学生的实习实践方案,主动与实习单位沟通协调,使学生实习实践取得预期效果。
    韩国敬仁女子大学金亨建处长讲话
        金亨建处长对我校积极建立留学生实习基地表示感谢,对实习单位的企业规模、企业文化非常赞赏。他表示,会督促学生积极参加实习实践,努力学习企业管理方式和优秀文化,搭建中韩企业交流的桥梁。
        实习接收单位代表分别发言,他们表示一定竭尽所能,为外国留学生创造良好的实习环境,安排主管领导及优秀员工指导外国实习生实习工作,使他们尽快适应工作需要,帮助他们顺利完成实习任务,提升学生的职业素养和发挥就业优势做出自己的一份贡献!
     张伟院长授予聘书

附: 三家企业简介
        1.北京盛世天顺投资管理有限公司辽宁分公司---是一家由中国小康中心指导成立的中小型投资银行和财富管理机构。拥有一支极富国际化视野和商业智慧的核心投资团队,团队在个人财富管理、企业管理、实业投资、财务管理、风险管理、资本经营等领域均具丰富的实战经验,团队成员之间在教育、行业背景等方面形成了具有竞争力的互补优势。
    在财富管理方面盛世天顺始终致力于为高净值客户提供客观中立的理财方案,是目前国内领先的独立第三方专业理财机构。盛世天顺追寻格守专一精到的服务原则,与客户维系恒久互信的关系。最大化的满足客户需求。为客户提供高度个性化的第三方理财专属服务。并将这些经验用于服务我们的客户。我们将为客户提供一个私密、稳健、轻松、优雅的理财环境。
        2.沈阳市晋级装饰工程有限公司---是一家集装饰设计、施工、主材代购、材料仓储为一体的综合性装饰公司,具有丰富的施工管理经验,并获得辽宁省建设厅颁发的家庭装修工程二级资质、安全生产许可证,同时也是装饰协会理事单位。公司自组建以来一直注重市场调研,注重管理,注重人才的开发与培训,不断提高施工质量与员工的素质,目前已成为沈城颇具规模的专业家庭装饰公司。
    公司追求“简洁实用、方便美观、以人为本”的设计风格,竭力推崇“绿色装饰”,重视健康与环保,视质量和安全为企业立足之本。
        3.辽宁楚商会馆---位于辽宁省沈阳市浑南新区,建筑面积2000多平方米,是由张照华会长和辽宁楚商投资管理有限公司共同出资4000多万元购买装修的。楚商会馆的成立,结束了商会总部及旗下公司靠租房办公的历史。是一个集办公、餐饮、休闲、培训、商务于一体的综合性会所。其装修精美别致、庄重典雅,以其独特的建筑艺术造型屹立于浑河南岸,为浑南新区营造出浓厚的商务气息。
        辽宁楚商会馆是以辽宁省湖北商会为基础的一家服务型会所,在服务会员企业的同时,将适度对外开放。热烈欢迎广大会员和社会各界名流光临本馆,享受超五星级的VIP的服务。