• 法国勒阿佛尔大学校长Pascal REGHEM一行访问我校

文章来源:沈阳师范大学新闻网作者:李晓一发布时间:2015-05-14 浏览次数:750

会见现场

2015年5月12日,法国勒阿佛尔大学校长Pascal REGHEM、副校长Pedro LAGES DOS SANTOS、继续教育学院院长Corinne RENAULT一行三人访问我校。李铁君副校长会见了来宾。

李铁君副校长对Pascal REGHEM校长一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、发展现状、学科优势以及国际交流合作等方面的情况,指出我校十分注重国际化办学,并积极开展与法国高校的广泛交流和密切合作。同时,我校与勒阿佛尔大学在专业设置、教学理念等方面有很多相似之处,希望两校能在外国语学院法语专业上开展学生互换、教师互访等交流合作项目,并进一步拓展更加广阔的合作空间。

Pascal REGHEM校长对我校的热情接待表示由衷感谢。他简要介绍了勒阿佛尔大学的办学规模、课程设置、专业优势等方面的情况,希望通过本次访问进一步加强双方相互了解,建立起与我校的合作关系,推进两校在学生长短期研修、教师学术探讨等领域的交流合作。

会谈后,李铁君副校长与Pascal REGHEM校长共同签署了两校友好合作框架协议。

外国语学院院长闫怡恂、国际教育学院书记彭学刚、国际交流合作处副处长王蕊陪同会见。

Pascal REGHEM校长一行访问期间还参观了我校图书馆等。

李铁君副校长与Pascal REGHEM校长签署合作框架协议