• 点球大战一分惜败,下周四迎来季军争夺赛

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:芦珊珊发布时间:2015-05-20 浏览次数:676

胜固欣然败亦喜——今晚四时三十分,沈师大足球联赛首场半决赛在国际教育学院及软件学院间鸣锣开战。经过九十分钟的鏖战,双方1:1战平。在接下来进行的点球决战中,国际教育学院最终以3:4憾负,失去了争夺冠军的机会。

本场比赛双方一开始就打起了激烈的对攻,软件学院开场不到两分钟便祭出了一记极具威胁的远射,但角度偏高。在接下来的二十几分钟里,由于守门员的出色表现以及门柱的帮忙,双方虽均有精彩的射门,却一直未能进球,比赛陷入胶着状态。上半时进行到第三十分钟,国教院球员、来自乌兹别克斯坦的别克接队友发出的角球,在门前混乱中将球送入对方大门,打破了僵局,使国教院以1:0暂时取得领先。落后的软件学院此后虽整队不断前压,给对手造成很大麻烦,但最终未能破门。而国际教育学院的进攻,也屡屡因对方造越位成功而偃旗息鼓。1:0的比分一直保持到中场休息。

下半场比赛双方易地再战,比赛刚开始软件学院便发动了一波速攻,前锋球员带球长途奔袭,利用国教院防守上的失误劲射破网,将比分扳成1:1平。下半场比赛接下来的时间里,双方均明显加强了火力,但都未有建树,常规时间结束,比赛进入到了残酷的点球大战。连进三球的国教院最后两球射失,软件学院后来居上,以4:3逆转取得胜利。

本届足球联赛已接近尾声,国教院球员在本届比赛中,刻苦训练、锐意进取,接连取得胜利并顺利打入半决赛,本场比赛虽然因为点球大战失利,但仍为国教院写下了历史的一页,实现了突破。希望国教院的球员们能够摆脱本场比赛失利的阴影,在下周四进行的季军争夺战中能够充分发挥自己的水平并取得最终的胜利!

黄寅胜

裴露、别克、达乐