• 法国奥利维尔杰瓦勒高等时尚设计与艺术学院校长Olivier GERVAL一行访问我校

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2015-05-20 浏览次数:1154

会见现场
        2015年5月17日至19日,法国奥利维尔杰瓦勒高等时尚设计与艺术学院校长Olivier GERVAL、国际关系处处长Eric YAO、大中华地区项目总监Alina HUANG一行访问我校,林群校长接待了来宾。
        林群校长对Olivier GERVAL校长一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的办学规模、学科门类、专业特色等,着重介绍了我校美术与设计学院的办学理念、培养特色以及与国外高校开展校际交流合作等方面的情况。他指出,法国是世界时尚艺术中心,有很多值得我们学习之处,希望通过本次访问促进我校与法国艺术类院校的友好往来,在服装设计、产品设计等专业开展交流合作,并以此次访问为良好开端,拓展更多更广泛的合作领域。
        Olivier GERVAL校长对我校的热情接待表示由衷感谢,对我校的教育理念和培养质量表示赞扬,希望通过此次访问加深两校相互了解,并与我校建立长期合作关系,开展多方面多层次的交流合作,在中法艺术的交融与碰撞中促进两校共同发展。
    会见后,林群校长与Olivier GERVAL校长共同签署了两校友好合作框架协议。林群校长为Olivier GERVAL校长颁发了我校荣誉教授聘任证书。
    林群校长与Olivier GERVAL校长共同签署两校友好合作框架协议
    林群校长为Olivier GERVAL校长颁发我校荣誉教授聘任证书
    合影留念
        美术与设计学院院长张鹏、国际交流合作处处长张伟、国际教育学院书记彭学刚陪同会见。
    美术与设计学院会谈
        当日上午,Olivier GERVAL校长一行与美术与设计学院进行了会谈,就两校共同开展艺术类师生交流、长短期访学进修、海外实习写生等项目进行了深入而细致的探讨。下午两时,Olivier GERVAL校长在图书馆五楼报告厅做了关于当代艺术与设计的专题讲座,美术与设计学院师生350余人聆听了讲座。
    专题讲座现场
        Olivier GERVAL校长一行访问期间还参观了我校司徒安雕塑学院、司徒安雕塑园等。

附:Olivier GERVAL校长简介
        Olivier GERVAL,生于1966年2月4日。雕塑家、艺术家、设计师,奥利维尔杰瓦尔高等时尚设计学院校长及创办者。
    荣誉:
        法国艺术骑士勋章获得者。
    主要雕塑作品:
        首创以金属铝及玻璃纤维材质混合,并运用金属切割手法在雕塑作品中,雕塑作品永久性保留在以下地点:
    le Néant à la galerie DAB à Tokyo,(日本东京)
    Boccacino*70 à Kobé (日本神户),
    People sur l'esplanade du château des Tourelles à Vernon(法国)
    Trois pas au musée Jules Michelet à Vascoeuil; (法国)
    o New York Foundation World (美国纽约)
    o Fernelmont Contempory Art Fair (比利时);

教育经历:
        巴黎高等应用艺术学院Duperré,高等应用艺术设计文凭(DSAA)
    个人经历:
    雕塑家(1988~至今)
    开设艺术讲座,主题为时尚与设计的演变。
    法国:法国巴黎国立高等应用艺术学院(ENSAAMA)
          法国南锡高等商学院(ICN Nancy)等。
    日本:富士电视台,日本放送協会(Fuji Televi, NHK)等。
    中国:北京中央美术学院服装学院(CAFA Beijing) 等。
    法国电视五台的节目策划人
    OGC高级成衣男装品牌设计师及经理。(1988~1990)
    东京Charles Jourdan远东艺术总监。品牌时尚大片设计者,总监及编导。(1991-1995)
    Elle, 嘉人(Marie-Claire)日本时报(The Japan Times),Vingtaine et View等杂志时尚记者。(1991-1995)