• 沈阳师范大学2015年外国留学生春季学期辽宁地域文化体验在赫图阿拉城举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)发布时间:2015-05-26 浏览次数:825

5月15日,我校2015年外国留学生春季学期辽宁地域文化体验在抚顺新宾赫图阿拉城举行,国际教育学院彭学刚书记、金学丽副院长以及部分教师、办公室管理人员以及170余名外国留学生参加了活动。

赫图阿拉城是一座拥有400余年历史的古城,留学生们在满族导游员的带领下参观了国舅府,汗宫大衙门等著名景点。通过参观,留学生们不仅感受到了满清发祥地的历史氛围,更深入了解到满族人的生活习惯,民族习俗,品尝到了满族的传统食物,观看了满族风情的表演,对满族文化产生了浓厚的兴趣。在休息之余留学生们还准备了精彩的节目,师生们在赫图阿拉城度过了美好而愉快的一天。

外国留学生辽宁地域文化体验是我校中外学生国际文化艺术节的系列活动,也是我院留学生品牌活动之一,受到外国留学生的欢迎,本次活动在以往形式的基础上加入了中国文化体验、学习的内容,还加入了留学生的文艺演出,受到广大师生的一致好评。
    我们爱沈师
    听导游讲解