• 尘埃落定,国教封侯-国教院男子足球队勇夺沈师“校长杯”足球联赛季军

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:王潇潇 芦珊珊发布时间:2015-05-29 浏览次数:1589

本届沈师大足球联赛上,第一次参赛便以黑马之姿一路扬鞭奋蹄闯进四强的国教院男子足球队,摆脱了半决赛点球大战憾负的阴影,在今晚4:45分上演的季军争夺战中以2:0战胜研究生队,勇夺本届赛事的第三名!
      本场比赛上半时进行得平平淡淡,节奏缓慢,双方在场上的动作胜似闲庭信步。国教院足球队未能发挥出自己快速灵活、配合默契的特点,虽然面对着实力远逊于自己的对手,却始终未能破门,反而被对方打出了几波颇具威胁的攻击。不过来自塔吉克斯坦的守门员达乐高接低挡,以出色的发挥力保了我方城门不失。上半场比赛虽然无甚精彩场面,但来自韩国的金斗成对中场的控制,来自乌兹别克斯坦的队员别克的定位球,来自乌兹别克斯坦的阿布及韩国的黄寅盛等同学稳固的后防,以及右路的配合及进攻等仍然可圈可点。
      下半场比赛伊始国教院便进行了换人,替补上场的尼日利亚留学生吴叶文如猛虎出笼,依靠出色的盘带技术及精准的传球,改变了整场比赛的走向,国教院足球队迅速掌控了战局。下半时不到十分钟,吴叶文在左前场发动了进攻,在接连晃过了三名防守队员后将球传到了正对球门的阿提脚下,阿提轻松将球推送入网,国教院队1:0抢得先机。失球后的研究生队急于挽回比分,大举压上,但均无功而返。比赛进行到第65分钟时,研究生队攻进一球,但被判越位在先,进球无效。经过了一场虚惊的国教院足球队,放下了轻敌的态度,也加强了进攻。比赛进行到75分钟时,对方发出了一记刁钻的前场远程任意球,但其前锋将球打飞,错失了扳平比分的契机。此后国教院便再未给对方任何机会,比赛进行到最后一分钟时,来自伊朗的阿明一锤定音,再进一球,为国教院男子足球队出征本次足球联赛之旅画上了一个圆满的句号。
    本次足球联赛中,国教院的男足队员们交出了一份完美的成绩单,六场比赛五胜一负,共打入19个进球,预计进球数居各队之首。本届赛事中,来自世界各国的球员们以极大的热情投入到了训练及比赛中,不仅收获了好的比赛成绩,也收获了更多的友情!此外,由领导、老师以及留学生同学们组成的拉拉队也给予了球员们极大的支持,是足球场上的第十二人,是球员们不断取得成功的强大后盾!每一次比赛在进行中和结束后,我们都共同分享成功的喜悦、共同承担失利的遗憾。这已经不仅仅是一次足球比赛,更多的是我们留学生院的一次盛大联欢!我们有着共同的梦想、共同的目标,我们一起奋斗,携手向前。相信在未来的旅途中,无论遇到什么样的挑战,我们都能取得更多的辉煌!

尼日利亚吴叶文

塔吉克斯塔达乐

乌兹别克斯坦别克

布隆迪马洛克

毛里塔尼亚阿提

塔吉克斯塔马涛

韩国学生黄寅盛(右)

马诺 阿明 阿布 殷洛森

阿布 马涛 阿提金斗成

胜利的喜悦

WE ARE THE BEST!

Brothers

胜利的拥抱