• 俄罗斯阿尔泰国立师范大学校长拉扎琳娜一行访问我校

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2015-06-01 浏览次数:770

会见现场

5月25日,俄罗斯阿尔泰国立师范大学校长拉扎琳娜、国际关系处瓦洛娃一行访问我校。林群校长接待了来宾。

林群校长对拉扎琳娜校长一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了我校的办学历史、学科门类、社会功能、专业特色。他指出,俄罗斯和中国是友好近邻,为两国高校的交流往来提供了便利条件。近年来我校与俄罗斯多所大学建立了友好合作关系,互派师生进行往来交流,开展科研合作等。希望通过本次访问,建立起我校与阿尔泰国立师范大学的合作关系,与我校外国语学院俄语专业开展学生交流、教师互访、海外实习等合作项目,为今后继续拓展更多领域的交流奠定基础。

拉扎琳娜校长对我校的热情接待表示由衷感谢,她简要介绍了阿尔泰国立师范大学的办学规模、专业设置等方面的情况,指出两校在学校办学功能、学科专业优势等方面有很多相似之处,希望与我校在多方开展广泛合作,并以此次访问为开端,建立并发展两校的美好友谊。

会见后,林群校长和拉扎琳娜校长共同签署了两校友好合作框架协议。

会见前,李铁君副校长与拉扎琳娜校长一行在国际教育学院会议室进行了会谈,就两校共同开展俄语专业的师生交流、寒暑假短期研修、网络在线学习以及邀请我校组建代表团参加今年10月在阿尔泰国立师范大学举办的中俄青年文化体育艺术节等方面的具体合作进行了详细而深入的探讨。

国际交流合作处处长张伟、国际教育学院书记彭学刚陪同会见。

拉扎琳娜校长一行访问期间还参观了我校图书馆、学前与初等教育学院等。

林群校长和拉扎琳娜校长签署两校友好合作框架协议