• “日本电影周”活动在我校举办

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2015-06-03 浏览次数:1089

6月2日,为加深中日两国的文化交流,日本领事馆在我校举办了“日本电影周”活动。日本驻沈阳总领事馆首席领事高垣了士、副领事平嶋隆幸、领事助理金莲实,我校国际交流合作处处长张伟、副处长王蕊、外国语学院党总支副书记王艳彪会见了来宾。
    张伟处长讲话
    首席领事高垣了士
    会议室会谈
        活动前,张伟处长与高垣了士一行在国际教育学院会议室进行了会谈,张伟处长对高垣了士一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我校的办学历史、学科门类、社会功能、专业特色以及我校与日本国际交流合作的情况等,希望今后在我校开展更多丰富多彩的日本文化活动。高垣了士对我校的热情接待表示由衷感谢,希望今后通过多种形式的活动促进中日文化交流。
    参观学院
        随后在国际教育学院三楼多功能厅,“日本电影周”活动正式开始。国际交流合作处副处长王蕊和首席领事高垣了士分别讲话。播放的首部影片喜剧日语电影《开心直航》受到了来自日本的留学生、外国语学院的学生、东北大学的外国留学生等50余人的一致好评。
    王蕊副处长讲话
    首席领事高垣了士讲话
    观看电影《开心直航》
        据悉,本次“日本电影周”活动为期三天,每天播放一部日语原版电影,分别是《开心直航》、《五个扑水的少年》、《摇摆少女》。