• 沈阳海关走进沈阳师范大学讲座在我校举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2015-06-11 浏览次数:920

讲座现场
        2015年6月9日,沈阳海关走进沈阳师范大学讲座在我校国际教育学院三楼多功能厅举行。沈阳海关副关长党英杰、沈阳桃仙机场海关副关长施维、沈阳海关驻邮局办事处副主任刘海荣、沈阳师范大学副校长李铁君、国际交流合作处处长张伟、国际教育学院书记彭学刚出席了讲座现场,来自国际教育学院的70余名外国留学生聆听了讲座。
    李铁君副校长致欢迎词
        李铁君副校长对沈阳海关党英杰副关长一行的到来表示热烈欢迎,对沈阳海关对我校的充分信任表示由衷感谢,简要介绍了我校的建校历史、办学规模、社会功能、国际化办学进程等方面的情况,对沈阳海关为我校留学生提供这样一次面对面交流、答疑解惑的机会表示感谢。希望通过本次活动使留学生们能够有所收获,了解与他们切身利益息息的政策法规,也希望类似这样的现场交流活动越来越多,越办越好。
    党英杰副关长讲话
        党英杰副关长表示很高兴有机会走进沈阳师范大学,与留学生朋友们交流海关工作。她简要介绍了中国海关及沈阳海关的总体情况以及对于促进东北地区贸易的便利化、带动沿海经济发展等方面的社会服务工作等,对我校对于本次活动的支持与配合表示由衷感谢。希望通过本次活动让外国留学生了解中国海关的政策法规,在对自身进出境活动有所帮助,促进与各个国家的互联互通。
    沈阳桃仙机场海关和沈阳海关驻邮局办事处工作人员分别介绍了两个部门的工作职责以及通关环节的相关知识。来自日本、韩国、意大利、吉尔吉斯斯坦、印度等国家的10余名留学生就自身关心的邮递物品和旅客通关相关规定等问题进行了现场提问,沈阳海关的工作人员做出了详细而具体的解答。
    沈阳海关工作人员介绍相关政策法规
    留学生现场提问互动
        通过本次活动,使我校外国留学生们更加了解了沈阳海关以及出入关的政策法规,为解决留学生出入关疑问、加强国际沟通交流、架起中外友谊起到了良好的促进作用。