• 韩国高神大学校长全光植一行访问我校

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2015-06-29 浏览次数:754

林群校长与全光植校长亲切交谈

6月23日上午,韩国高神大学校长全光植一行4人访问我校,校长林群接待了外宾。

林群对全光植校长一行的到来表示热烈欢迎。他向来宾简要介绍了我校的办学职能。他指出,现在通过教育国际化促进学校水平和层次的提升至关重要,世界经济一体化带动人才全球流动,要求我们大学培养具有国际化视野和交流能力的综合性人才。中韩两国是友好近邻,近段时期无论在政治关系还是经济交往方面都是历史最好时期,为我们人才国际化培养提供了良好的机遇。希望通过本次访问,进一步开展两校在学生交流学习、寒暑假短期进修、互派艺术团演出等方面的广泛合作,不断探索两校合作共同点,拓展合作的新领域。

全光植校长对我校的热情接待表示由衷感谢。他向林校长简要介绍了高神大学的建校历史、办学理念、国际交流等方面的情况。他一直十分关注与我校的交流合作情况,本次访问是他担任校长以来首次访问中国高校。他对该校派出的韩国语教师崔世伦博士在我校工作期间,学校所给予的关心和照顾表示感谢。希望与我校进一步在艺术、体育、社会保障等相关领域和专业开展广泛交流合作,互派师生学习进修,尽快推进实质性合作进程。

此前,副校长李铁君也会见了全光植校长一行。双方就两校在学生交流、教师进修、寒暑假文化体验等方面的具体合作进行了深入而细致的交流。

国际交流合作处处长张伟、国际教育学院书记彭学刚、国际交流合作处副处长王蕊陪同会见。

全光植校长一行访问期间参观了我校辽宁古生物博物馆、司徒安雕塑园等。