• 俄罗斯车里雅宾斯克国立大学语言文化研修班在我校顺利开班

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:徐娜发布时间:2016-02-22 浏览次数:670

2016年2月21日上午,俄罗斯车里雅宾斯克国立大学语言文化研修班开班仪式在我校举行。国际教育学院院长张伟、任课老师杨雪、班主任老师徐娜出席了开班仪式,来自车里雅宾斯克国立大学的11位学员参加了开班典礼。典礼由徐娜老师主持。
        张伟院长对此次来我校参加俄罗斯车里雅宾斯克国立大学语言文化研修班的学员表示热烈欢迎,对部分学员再次选择沈阳师范大学学习研修的信任表示感谢。他向学员介绍了沈阳师范大学的发展历史,国际教育学院的办学特色,并着重介绍了我校培养俄罗斯及俄语国家留学生丰富的办学经验。张伟院长希望同学们在紧张学习之余,积极参加丰富多彩的文化体验活动和实践活动,通过这些活动学员们将进一步了解中国国情、文化和历史,同时也将深入了解沈阳这座城市。
    张伟院长在开班仪式上讲话
        杨雪老师代表授课教师在发言中讲到将竭尽全力为学员提供优质服务,希望各位学员能够认真研修汉语言专业知识,感受中华传统文化的博大精深,相信通过我们的共同努力,一定会让大家收获良多,不虚此行。
        瓦列里亚同学代表全体学员对我校的热情接待表示感谢,希望通过本次研修班进一步提高汉语水平,并表达了对中国、对沈阳师范大学的喜爱以及学好汉语的信心。
    学员代表发言
        本次语言文化研修班时间为2016年2月21日至4月4日,历时6周,学生一方面可以深入的学习汉语,同时还将了解民乐、太极拳、京剧、茶文化等内容,极大的丰富了学生对中国传统文化的了解。同时,我校将与学员一同庆祝中国传统佳节-元宵节,让学员进一步了解中国节日习俗,真正走入中国人的日常生活。
        中俄两国一直保持着良好的教育领域合作。20年前我校就与俄罗斯高校开始互派交流生等方面的合作。我校与车里雅宾斯克国立大学系友好学校,迄今我校已接收该校留学生20余人。
    开班典礼合影