• 辽宁省对外人民友好协会李承志副秘书长一行访问我校

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:徐娜发布时间:2016-02-24 浏览次数:749

2016年2月23日下午,辽宁省对外人民友好协会副秘书长李承志、欧非美大处处长庞琳娜一行两人莅临我校。我校国际交流合作处处长张伟、留学生管理科科长崔宁宁、孔子学院办公室主任胡泊、招生科科员徐娜接待了来宾。
    辽宁省对外人民友好协会李承志副秘书长一行访问我校
        会谈上,张伟处长对李承志副秘书长一行表示热烈欢迎,并着重介绍了我校国际交流方面的情况。他指出,我校始终将教育国际化作为一项重要发展战略,多年来在对外汉语教学和培训方面形成了一定的办学特色,特别是我校作为商务部援外培训承办单位,已经连续举办了土库曼斯坦教育官员研修班等4期培训项目,取得了良好的效果。希望通过辽宁省对外人民友好协会的优势平台,进一步拓展与非洲国家及“一带一路”沿线国家的友好关系,增加文化互信,寻求更多与发展中国家高校合作的连接点,建立实习实践基地、开展师生访学进修、短期文化体验等交流合作。我校也会继续全力支持和配合辽宁省对外人民友好协会举办的各项活动。
        李承志副秘书长对我校的热情接待表示诚挚谢意,并感谢沈阳师范大学一直以来对辽宁省对外人民友好协会工作的支持与帮助,他表示愿意协助我校在非洲及“一带一路”沿线国家建立友好学校及开展交流合作、留学生工作及“走出去”人才储备培训工作。沈阳师范大学作为辽宁省唯一一家商务部援外培训承办单位,服务国家发展战略,增强了我省在经济、文化、教育等方面的国际影响力,促进了我省与非洲国家及“一带一路”沿线国家的教育文化交流合作。