• 2016年春季学期留学生汉语分班考试在我院举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:王琳琳发布时间:2016-02-29 浏览次数:587

2016年2月29日,新学期的序幕正式拉开,各国留学生来到沈阳师范大学国际教育学院开始了新学期的学习与生活。
        早上,所有报道学生来到国际教育学院参加本学期的分班考试。本次考试的意义在于对所有学生的汉语水平进行检测与评析,根据学生不同的汉语水平进行分班,使学生进入相应水平的班级更好地学习汉语。
        本次分班考试采取口试及笔试两种形式,从语法、写作、口语及听力等方面全方位考查学生的汉语水平,进而客观的定位学生的汉语水平,帮助新生了解自己的汉语水平,也让老生认识到自己努力学习后的进步。
        本次分班考试对于学生在新学期的学习及教师教学工作的顺利开展起到了至关重要的作用。
    学生等待考试
    笔试考场