• 日本北海道教育大学语言文化短期班开班仪式在我院举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李子发布时间:2016-02-29 浏览次数:1177

开班仪式现场
        2016年2月29日上午10:30,(北海道教育大学)沈阳师范大学语言文化短期班开班仪式在我院105会议室举行。 国际教育学院王蕊副院长和来自北海道教育大学“教员养成课程”和“国际地域学科”的9名留学生出席了开班仪式,仪式由国际教育学院李子老师主持。
        开班仪式上,学员们观看了沈阳师范大学国际教育学院留学生宣传片,宣传片中来自世界多个国家的留学生流利的汉语、丰富的才艺、充实的留学生活,吸引了学生们的目光。
        接着,9位留学生用简单的汉语做了自我介绍,表达了努力学习汉语的意愿和对中国文化的兴趣和向往。
    王蕊副院长讲话
    李子老师主持开班仪式
        沈阳师范大学国际教育学院王蕊副院长在开班仪式上的发言中详细介绍了此次短期班的课程及活动安排,对我校概况以及我校与北海道教育大学交流合作的历史做了简要陈述。她说:“北海道教育大学与我校早在1988年就建立了友好学校关系,是我校与日本高校最早建立友好关系的学校,两校一直保持着密切的往来。我希望通过这次短期班活动,同学们不仅在汉语上有所进步,也能够更深层次地了解中国文化和中国人的生活,更为我校和北海道教育大学继续交流合作打下更好的基础。”