• 蒙古国中央省政府公共政策管理部部长一行访问我校

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2016-04-20 浏览次数:663

4月19日下午,蒙古国中央省政府公共政策管理部部长萨·朝格巴雅尔一行三人访问我校,辽宁省外事办公室亚洲二处副处长崔勇陪同来访,林群校长接待了来宾。
        林群校长对萨·朝格巴雅尔部长一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、社会职能、学科专业特色、国际交流合作等方面的情况。他指出,我校十分愿意立足学校教育资源和优势,与蒙古国中央省在体育文化进修、艺术交流演出、粮食储藏加工、旅游规划设计、留学生汉语教学等方面开展广泛交流合作。希望本次来访,成为两省友好交流的起点,为促进两省长远深入交流奠定基础。
        萨·朝格巴雅尔部长对我校的热情接待表示由衷感谢。他说,这是他在中央省与辽宁省建立友好合作关系后首次访问辽宁,中央省的中学生对学习中国语言和中国文化十分感兴趣,希望通过本次访问加深相互了解,加强两省在经贸、文化、教育、旅游等方面的交流,搭建两省高校交流平台,推进实质性合作。
        国际交流合作处处长张伟陪同会见。
        萨·朝格巴雅尔部长一行访问期间,还参观了我校辽宁古生物博物馆、图书馆、体育科学学院教学设施等。
    参观古生物博物馆
    参观体育科学学院乒乓球馆