• 沈阳城市学院留学生院李超院长一行访问我校

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2016-04-22 浏览次数:911

会见现场
        2016年4月21日上午,沈阳城市学院留学生院院长李超、院长助理张明威、招生及学术事务管理部主任孙浩、教学管理办公室主任宋玥凝一行四人访问我校,国际教育学院院长张伟、直属党支部书记王新、副院长王蕊、金学丽、对外汉语第一教研部主任孙荔及留学生管理科科长崔宁宁老师接待了来宾。
        张伟院长对李超院长一行访问我校表示热烈欢迎,对我院的办学理念、师资构成、教学管理、留学生招生工作等方面进行了详细地介绍,并就提问内容作了全面细致的解答。张伟院长指出,去年我校召开了全校教育国际化工作会议,出台了相关的实施方案,对推进我校教育国际化工作起到了积极地促进作用。分享了我院在三十余年的发展历程中,形成了语言、文化、技能并重的培养模式,招生规模逐年扩大,得到了社会的广泛赞誉等发展历程。同时,针对沈阳城市学院在发展过程中遇到的问题提出了可行性建议。
        李超院长对我校的热情接待表示由衷感谢,简要介绍了沈阳城市学院的发展现状,指出学院正处于发展初期,有许多方面急需完善与提高,希望通过此次会谈能够借鉴我院发展的相关经验,找到适合学院发展的道路。李超院长就把握学院定位、提升教学质量、加强留学生招生管理等方面提出了问题,并希望今后加强两校在留学生管理等工作方面的交流,促进共同发展。
        金学丽副院长、孙荔主任、崔宁宁老师也分别就教学管理、留学生招生等方面的工作进行了经验的分享与介绍。
        李超院长一行来访期间还参观了我院办学设施、住宿环境等。
    参观北区教室