• 校领导与我校友好学校嘉宾共同为“友谊林”揭幕浇水

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2016-05-26 浏览次数:702

5月21日下午2点,参加我校“中外友好学校教育国际化研讨会”的10个国家和地区的22所大学校长及代表与我校校长林群、党委副书记贾玉明、副校长李铁君、校长助理刘中海共同为友谊林揭幕浇水。副校李铁君长主持了友谊林揭幕浇水活动。

校长林群与友好学校嘉宾在“友谊树”前合影留念

校长林群在揭幕式上真情致辞。他说,在沈阳师范大学建校65周年之际,沈师大师生与各中外友好学校嘉宾和代表相聚沈师大校园徕贤湖畔,同浇长青之树、共话合作大计、畅叙友谊之情。他深情回顾了我校与五大洲24个国家和地区近百所高等院校及科研机构建立友好合作关系的历史,肯定了双方在交流合作、促进共赢过程中取得的丰硕成果和缔结的深厚友谊。

海内存知己、天涯若比邻。他说,为纪念这份弥足珍贵的情谊,学校特别种植了这片“友谊之林”。四季常青的云杉寓意着“情谊”和“永恒”。他强调,友谊林是我校与各友好学校间深厚情谊的美好见证;是不同文化交流所取得丰硕成果的美好见证;也是沈师大与各友好学校携手同行、互融共进的美好见证。“友谊林”不仅见证历史,更在昭示未来。他说,为“友谊林”浇灌活水,倾注了我们对沈师大和友好学校交流合作的美好希望,希望沈师大与各友好学校的交流与合作像“友谊林”一样枝繁叶茂、四季长青。

活动中,校领导与各友好学校嘉宾为刻有友好学校名称和缔结友好学校时间的标牌揭幕,共同浇灌每一棵友谊树,并合影留念。各友好学校校长及代表对共育“友谊林”这一凝聚校际友谊的创意表示高度认可和赞赏。学校近百名师生代表也齐聚“友谊林”,共同见证这一历史时刻,对未来加强校际间深入的交流与合作、共筑友谊充满希冀与期盼。

国际交流合作处、校务办公室、校团委、外国语学院等相关单位负责同志及近百名师生参加了本次活动。

党委副书记贾玉明与友好学校嘉宾

为刻有友好学校名称和缔结友好学校时间的标牌揭幕

友谊林揭幕浇水活动后,副校长李铁君校陪同友好学校嘉宾参观校园

校长助理刘中海与友好学校嘉宾共同浇灌友谊树