• 美国密苏里大学圣路易斯校区教育博士沈阳师范大学研修项目在我校正式开班

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:胡泊发布时间:2016-06-09 浏览次数:584

2016年6月7日上午,密苏里大学圣路易斯校区教育博士沈阳师范大学研修项目在我校正式开班,国际教育学院院长张伟、书记王新、教育硕士研究生院书记许志伟、教育科学学院副院长王凤玉、国际交流合作处胡泊老师参加了开班仪式。开班仪式由国际教育学院王新书记主持。
        密苏里大学圣路易斯校区教育博士海外项目负责人劳拉韦斯特霍夫首先对我校的热情接待表示感谢,同时表示此次在教育博士研修项目方面的合作对于两校的合作是一个非常好的开端,希望能够通过此次教育博士研修项目合作推动两校在其他领域的合作。
        沈阳师范大学国际交流合作处张伟处长首先对密苏里大学圣路易斯校区教育博士海外项目负责人劳拉维斯特霍夫及五位教育博士来我校参加此次研修项目表示欢迎,随后对学校的办学历史、发展现状以及在教育学科专业方面的优势进行了简要的介绍,他表示希望通过此次研修项目能够促进双方在教育学科方面进行更深层次的合作。
        随后,参加此次项目的五位学员分别对自己的学习经历和工作经历进行了介绍,希望能够通过此次研修项目对中国的文化以及教育现状有系统的认识和了解,并希望通过项目的开展进一步开拓双方之间的合作。
        沈阳师范大学与密苏里大学圣路易斯校区于2015年12月签订合作协议,此次教育博士合作项目是双方开展的第一个实质性合作项目,项目历时两周,采取课堂讲授、参观考察与座谈交流相结合的方式,授课内容包含专业课程和文化课程,具体包括中国概况、中国基础教育概况、中国高等教育概况、中国教师教育概况、中国茶文化解读、中国戏剧艺术赏析等课程。此外,在学习的同时,学校还安排了五位教育博士到我校外国语学院、辽宁省实验学校以及辽宁省实验中学进行听课并交流,通过交流进一步加深了解。
    开班典礼合影
    中国戏剧艺术欣赏