• 韩国高神大学短期汉语研修班开班典礼在我院举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:赵莹发布时间:2016-06-23 浏览次数:618

开班典礼现场
        2016年6月22日,韩国高神大学的15名同学在高神大学中文系崔世崙教授的带领下抵达我校开始了历时4周的短期汉语研修生活。
        下午15点15分,在国际教育学院会议室召开了此次汉语语言研修班开班典礼。沈阳师范大学国际交流合作处副处长、国际教育学院副院长王蕊,国际教育学院汉语国际教育第二教研部主任赵淑梅教授、第一教研部主任孙荔副教授以及此次培训班的两位任课教师娄秀荣副教授、屠爱萍老师、班主任赵莹老师参加了开班典礼,典礼由赵莹老师主持。
        学员们观看了沈阳师范大学国际教育学院留学生宣传片,虽然学员们的汉语基础还尚不足以完全理解短片的内容,但是大家依然被深深打动,纷纷报以热烈的掌声。
    王蕊副院长讲话
        沈阳师范大学国际教育学院副院长王蕊在讲话中介绍了此次培训班的管理人员、师资配备情况。对高神大学短期学员首次前来我校研修、学习表示了热烈的欢迎以及我院对圆满完成此次培训的信心和决心。同时,也对崔世崙教授为沈阳师范大学及韩国高神大学的校际交流、师生交流、学习以及作为外籍教师在我校工作期间的工作致以高度的肯定和感谢。并对学生们提出了殷切的希望和要求,期待着学生们能认真和老师们学习,在研修结束时取得优异的成绩。
    崔世崙教授讲话
        崔世崙教授在讲话中介绍了此次培训班学员的基本情况,并对我院针对此次研修班精心安排的管理人员、师资力量以及课程计划表示感谢。这里让学生们找到了家的感觉,并对此次研修学习产生了强烈的兴趣和期待。也对学生们提出了要求,希望孩子们在三位老师的教导下,努力学习,形成正确的学习方法,激发自己的潜能,以优异的成绩回报家长及母校。
    孙荔副教授讲话
        孙荔副教授作为教师代表也对学生们的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了此次培训班的课程设置情况。鼓励学生们在课堂上和生活中都要大胆表达自己的想法,老师们会尽最大的努力帮助大家克服语言障碍和其它困难,取得更大的进步,消除了学生们对未来学习生活的陌生和紧张感。
    学员代表讲话
        最后,学员们也逐一用汉语进行了自我介绍,与四位老师进行了沟通、交流,表达了对中国、对沈阳师范大学的喜爱以及学好汉语的信心及决心。