• 沈阳师范大学2016年暑期中外国际文化艺术节在我院举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:王琳琳发布时间:2016-07-27 浏览次数:570

2016年7月23日,沈阳师范大学2016年暑期中外国际文化艺术节在我院如期举行,国际教育学院张伟院长出席了活动。在我院学习的中国商务部21世纪海上丝绸之路汉语教师技能研修班学员、约旦孔子学院、俄罗斯车里雅宾斯克国立大学、蒙古国国立大学、韩国江陵岭东大学、韩国敬仁女子大学、韩国灵山大学、韩国顺风留学院的学员,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、马来西亚、缅甸、尼泊尔、苏丹、泰国在内的130多名外国留学生参加了此次活动。
        本次活动共分三部分,第一部分为中国非物质文化遗产—李氏糖人及面人展示。留学生们在观看糖人及面人的制作后,每个人都兴趣十足,跃跃欲试。大家通过亲自制作糖人及面人,深刻学习并体验了中国传统文化。
        活动的第二部分为中国传统艺术欣赏。学员们欣赏了阜新东蒙短调民歌、好来宝及国粹京剧等中国传统艺术,感受了中国传统艺术的魅力。
        活动的第三部分为外国留学生的文艺表演。来自蒙古国国立大学的同学们演唱了蒙古歌曲,约旦留学生延长了约旦的民族歌曲,21世纪海上丝绸之路汉语教师技能研修班的学员们为大家演唱了中国流行歌曲《小苹果》,此外,班主任老师与学员们一起合唱了中国歌曲《月亮代表我的心》,并一齐高呼“我爱沈师大”,表达了自己对沈师的热爱之情。
    留学生做糖人
     约旦TAG孔子学院学生塔玛拉体验糖人制作