• 韩国江陵岭东大学汉语研修班结业仪式在我院举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:闫俊发布时间:2016-08-19 浏览次数:607

2016年8月17日上午,韩国江陵岭东大学汉语研修班结业典礼在国际教育学院一楼会议室举行。国际教育学院张伟院长、任课教师刘潇萌、王卉老师出席了典礼,来自韩国江陵岭东大学的9名学生参加了典礼,此次仪式由闫俊老师主持。
        首先,同学们通过电子相册回忆了为期四周的研修课程,具体包括汉语基础、中华文化体验(京剧、武术、中国茶艺、糖人、面塑、包饺子)及地域文化考察活动(北陵、故宫)等。
    结业典礼现场
        随后,同学们逐一用汉语和韩语发表了感言,大家纷纷表示对学校和老师们精心设置的课程和悉心的照顾非常感谢,通过四周的学习,自己不仅在汉语方面得到了很大提高,对中国文化也有了更深入的认识。许多同学表示如果有机会还会来我校继续学习。
        刘潇萌老师对学生们认真学习的态度和取得的进步表示肯定,并鼓励她们回国之后继续努力学习,祝愿学生们更大的进步,并期待和同学们在中国、韩国的再次聚首。
        沈阳师范大学国际教育学院张伟院长在结业仪式上对此次研修班的学习、考察活动进行了总结。张院长表示此次作为江陵岭东大学的首次短期汉语研修班非常成功,对学生们能够取得如此好的成绩表示祝贺。并希望以此为开端,两校之间的交流和友谊不断加深,期待与学生们的下一次相聚。
        仪式结束后,全体学员与领导老师们合影留念,互赠礼物,表达了对彼此的不舍之情。此次夏令营课程设置涵盖语言课、文化课、实地文化考察活动等三部分内容,此外还安排了太极拳、茶艺、京剧欣赏等中国传统文化课程,让学员们从各种角度欣赏到精彩纷呈的中国文化。整个结业典礼在温馨融洽的氛围中圆满结束。
    张伟院长讲话
    结业仪式合影留念