• 俄罗斯车里雅宾斯克国立大学汉语研修班结业仪式在我院举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:王琳琳发布时间:2016-08-19 浏览次数:669

8月12日下午,俄罗斯车里雅宾斯克国立大学汉语研修班结业仪式在国际教育学院会议室举行。沈阳师范大学国际教育学院王蕊副院长及授课教师代表屠佳老师出席了结业仪式,来自俄罗斯车里雅宾斯克国立大学的八名学员参加了仪式,仪式由王琳琳老师主持。
        屠佳老师代表任课教师讲话,她表示所有学员通过一个月的研修学习,汉语都有了很大进步。学员们在这一个月的学习生活中,不仅快乐的学习汉语,而且体验了丰富多彩的中国文化与生活,希望大家有机会再来沈阳师范大学学习。
    王蕊副院长讲话
        王蕊副院长对此次研修学习进行了总结。她对各位学员圆满完成学业并取得优异成绩表示祝贺,并希望各位学员能够继续学习好汉语、传播好中国文化,能够成为我校与俄罗斯车里雅宾斯克国立大学交流、合作的友好使者,发挥中俄友好往来的桥梁作用。并欢迎同学们再次选择沈阳师范大学深造学习。
    屠佳老师讲话
        结业仪式上,王蕊副院长为学员们颁发了结业证书。
        据悉,俄罗斯车里雅宾斯克国立大学汉语研修班在2016年7月18日至8月14日期间进行。这是俄罗斯车里雅宾斯克国立大学第三次派学生来我院进行汉语语言文化的研修。在本次为期近4周的时间里,学院为学员们安排了经验丰富的教师任课和充实的课程内容,学员们不仅学习了汉语言的相关课程,而且还参观了沈阳故宫、中街豫珑城等蕴含中国文化的沈阳代表性场所,并且同约旦安曼TAG孔子学院夏令营的同学们、“21世纪海上丝绸之路”汉语教师技能培训班的学员们一道参加“沈阳师范大学暑期中外国际文化艺术节”等活动。通过丰富多彩的研修生活,学员们对中国的语言文化、辽东大地的风土人情有了深入的了解,同时还结交了世界各地的新朋友。
    颁发结业证书