• “亲情中华·汉语桥”夏令营辽宁营在我校开营

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:赵莹发布时间:2016-10-08 浏览次数:528

2016年9月25日,来自新西兰的15位华裔子女顺利抵达沈阳,开始了为期14天的中国寻根之旅。
        此次夏令营由中国侨联、国家汉办主办,辽宁省侨联承办,沈阳师范大学协办。旨在弘扬传承中华优秀文化,推广汉语教学,促进海外华文教育发展。加深海外华裔青少年对祖(籍)的了解与认知,拉近感情距离。使之成为汉语的勤奋学习者、热情传播者,成为中华民族优秀文化同世界各国文化交流的积极促进者。
        在这十四天里,十五位小营员徜徉在国学与祖国文化的魅力之中,与经典为伴,与圣贤为友;感受京剧和中国传统武术的魅力,领悟着弟子规中的亲仁孝悌。通过精彩的游览,踏着满清文化的道路,走进华夏千载;透过5D科教电影及科学技术来感知这个世界的神奇。走进校园,走进课堂与中外学生一起参与体育健身大会,展示青春的风采,用心聆听讲课老师的谆谆教诲,用心体味汉字和中华文化的真谛,用心做每一件事,用心对每一个人。
        通过此次活动,每位营员不仅收货了知识,还收货了友谊。在闭营式上大家纷纷表示,会永远记住沈阳,永远记住这次夏令营。
        据悉,12月,还将有第二批来自新西兰的25位华裔子女参与到此次活动中来。
    开营仪式
    孔子圣像合影