• 沈阳师范大学教育国际化推广系列讲座——赴美留学申请注意事项

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:胡泊发布时间:2016-11-07 浏览次数:463

为进一步提升学校教育国际化程度,为学生进行国际交流和海外留学提供更多有效的信息,2016年11月3日,我校国际交流合作处与相关学院合作组织了关于赴美留学申请注意事项的讲座。来自美国圣托马斯大学、博林格林州立大学、犹他大学(亚洲校区)的三名招生官Ethan Olson、Sara Smith和Brian Stelbotsky针对赴美留学从申请流程、选校方法及申请自述的撰写方法等方面做了详细的介绍,外国语学院、国际商学院、教育硕士研究生院、物理科学与技术学院、学前与初等教育学院、旅游管理学院等学院的60余名同学参与了此次活动,活动现场气氛十分热烈,学生们积极参与了与三名美国招生官的互动。
        在讲座结束后,学生们纷纷表示非常愿意参与这样的活动,一方面了解了海外学校的信息及美国大学申请的注意事项,为未来留学提前做好了准备,另一方面也是一个非常好的互动交流平台,能够近距离直接的了解美国的人文概况及高等教育情况。讲座结束后,国际交流合作处的老师为学生们简要介绍了近期即将开展的海外交流活动,鼓励学生能够积极参与。