• 李铁君副校长会见来我校讲学的英国布里斯托大学Sally Thomas教授

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2016-11-11 浏览次数:630

会见现场
        11月10日,英国布里斯托大学教育研究生院教授Sally Thomas博士一行访问我校,副校长李铁君会见了来宾。
        英国布里斯托大学是在全球大学排行榜中名列前50的高校之一,英国经济和社会科学研究委员会和国际发展部联合资助,并与中国中央教育科学研究院合作实施的项目《改进中国教师发展和教育质量》,就是由英国布里斯托大学教育研究生院Sally Thomas教授主持和承担的,Sally Thomas教授和该院进行了长达19年的合作。在该项目中,我校孙河川教授曾被聘为国际顾问。该项目得到了牛津大学、剑桥大学、中国教育科学院的高度评价。在《人民日报》、《光明日报》、《中国日报》、《教育研究》上发表了系列论文,同时也在国际SSCI期刊上发表了多篇论文。
        李铁君副校长对Sally Thomas教授一行访问我校表示热烈欢迎,他简要介绍了我校在建校历史、办学规模、国际交流合作等方面的情况。希望通过本次Sally Thomas教授来访,搭建起我校与英国布里斯托大学的校际友好合作关系,开展两校科研合作项目,在更多学科专业领域开展交流合作,增进两校师生往来,促进共同发展。
        Sally Thomas教授对我校的热情接待表示由衷感谢,简要介绍了英国布里斯托大学的地理位置、办学特色、学科专业优势等,并介绍了我校先后有4名师生得到了在该校测量评估中心留学进修或攻读博士的机会。希望两校能够以此次研讨会为契机,搭建起友好合作的桥梁,为更多师生交流进修提供机会。
        我校科协主席孙河川、学科与科研工作处处长邵永运、国际交流合作处处长张伟、副处长王新陪同会见。
        Sally Thomas教授一行来访期间,还参观了我校辽宁古生物博物馆等校园景观。
        据悉,Sally Thomas教授一行将在我校举办两场中英教师专业学习共同体研讨会。