• 法国教育周推介活动在我校举办

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2016-11-23 浏览次数:705

会见现场
        11月22日上午,由法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处组织的法国教育周推介活动在我校举办。法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处高等教育署署长AntoineGUILLEMET(吉安东)、推广与留学指导部负责人王强以及法国格勒诺布尔商学院、法国诺欧商学院、法国拉罗谢尔高等商学院、法国巴黎高等艺术设计学院和法国梅兹国立工程师学院的五位代表参加了此次活动。国际交流与合作处张伟处长、生命科学学院杨明院长、外国语学院吴琼副院长、美术与设计学院吕子扬副院长以及生命科学学院院长助理张阳老师等出席了本次活动。
        张伟处长首先对各位代表的到来表示热烈欢迎,同时介绍了我校及法语专业的基本情况,希望通过此次教育周活动进一步搭建中法双方合作的桥梁,也希望领馆能够推荐更优秀的法语外教来我校任教。随后,生命科学学院杨明院长、外国语学院吴琼副院长、美术与设计学院吕子扬副院长分别对所在学院的基本情况和目前与国外高校特别是法国高校的合作情况进行了介绍,希望双方搭建校际合作的平台,开展在学生、教师、科研以及联合展览等多个方面与法国的高校建立合作。
    法国领事馆王强做活动宣讲
        法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处高等教育署署长AntoineGUILLEMET(吉安东)在讲话中首先对我校给予本次教育周活动的精心安排表示衷心的感谢,希望能够为我校和法国高校的合作提供支持,随后,来访的五所高校代表也分别介绍了院校的基本情况并与我校相关学院领导做了交流并初步达成合作意向。
        最后,法国院校代表与我校相关学院学生见面会在我校国际教育学院3楼会议室举行,见面会由王强老师主持,来自外国语学院、国际商学院、生命科学学院、旅游管理学院、管理学院等60余名同学参加了本次见面会。各法国院校的代表,分别向同学们介绍了院校的基本情况、专业情况、留学基本信息等,并与学生互动交流。本次活动使学生开拓了留学的视野,为进一步推动我校国际化,尤其是与法国的交流起到了积极的推动和促进作用。
    我校师生积极参与互动