泰国暖武里北革学校中国语言文化夏令营圆满结业
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 10

410日上午,泰国暖武里北革学校中国语言文化夏令营结业仪式在我院举行。国际交流合作处副处长王蕊、教师代表谭丽梅、来自泰国的带队教师马丽妮、刘文祥、邱无缺、彭珊丽以及30位学生出席了结业仪式。结业仪式由徐娜老师主持。

王蕊副处长对30名学生圆满完成在我院举行的为期4周的中国语言文化夏令营学习任务表示祝贺。感谢泰国暖武里北革学校老师、同学们对我校的信任,高度肯定了各位学生在这4周所付出的努力,以及授课教师、带队教师对同学们的关爱。希望大家回国后,把在沈阳所学所见所闻传达给自己的亲人、朋友。希望此次夏令营能够进一步促进中国与泰国间的相互了解与交流,搭建起我校与泰国教育文化交流的平台,为未来更深层次的友好合作做出积极贡献。中泰友好的未来寄托在青年人身上,希望同学们成为两国友好的民间使者。沈阳师范大学的大门永远向大家敞开。

谭丽梅老师对同学们在汉语技能方面上的进步表达了赞许,并希望各位同学回国后能够继续努力学习,取得更大的成绩。

刘文祥老师对我校精心的教学安排和周到的生活服务表示感谢,希望与我校探讨更深层次的合作,希望有机会再来沈阳师范大学。

两名学生代表回忆了在我校的研修学习生活,不仅学习了汉语基础知识、中国传统文化,还体验了辽宁的风土人情,留下了很深刻的印象,通过学习加深了对中国语言和文化的喜爱。

仪式上,王蕊副处长为同学们颁发了结业证书。泰国同学们还表演了精彩的中泰两国特色文艺节目。