我校2019届外国留学生毕业典礼隆重举行
发布时间: 2019-06-23 浏览次数: 10

621日,我校2019届外国留学生毕业典礼在国际教育学院三楼报告厅隆重举行。副校长韩国海出席典礼并讲话。国际教育学院、法学院党、外国语学院、管理学院等留学生培养单位负责人、硕士研究生导师,国际教育学院全体教师,在校留学生代表,2019届全体留学生毕业生以及部分留学生家长和亲属参加了毕业典礼。典礼由国际教育学院留学招生管理科科长崔宁宁主持。

副校长韩国海在典礼上致辞。他对来自15个国家的412019届毕业生圆满完成学业、取得学位表示热烈祝贺,对不远万里来到我校参加毕业典礼的留学生家长表达了由衷的敬意。他说,今年毕业的41名留学生都是各个国家青年中的佼佼者,到沈阳师范大学留学,既是大家自我成长发展的个性化需求,同时也肩负着推动自己祖国与中国间文化交流的使命与责任。留学期间,大家以孜孜以求的学习态度和辛勤刻苦的顽强毅力,最终完成了学业,取得了人生中的阶段性成功,学校对大家取得的成绩感到欣慰。全体留学生在学习中国语言、文化和专业知识的同时,也极大推动了各国同中国的文化交流融合。在即将分别的日子里,作为师长,全体教师对大家即将离开母校而感到不舍,对大家即将奔赴世界各地、开启新的人生篇章而满怀牵挂,更对大家在未来大展宏图充满期许。他希望全体毕业生在未来的岁月里,能够不断提升、超越自我,塑造出精彩绚丽的人生;继续为中国和世界各国的合作发展架起友好的桥梁,为中外文化友好融合贡献更大的力量。

留学生本科毕业班班主任刘红英,管理学院副院长赵敬丹作为教师代表分别发言;管理学院越南留学生李国富、国际教育学院韩国留学生郑左彬分别代表硕士和本科毕业生发言;生命科学学院巴基斯坦留学生、现任留学生会主席舒美娜代表在校生发言。

典礼上,与会领导、老师为2019届留学生毕业生颁发了毕业证书和学位证书,为获得沈阳师范大学和国际教育学院“优秀毕业生”荣誉称号以及获得国际教育学院“优秀毕业论文”的毕业生颁发了荣誉证书。

典礼上,为表彰赞比亚留学生康斯特在担任沈阳师范大学校学生会国际交流部部长、国际教育学院外国留学生会主席期间所做出的突出贡献,学校聘任康斯特为我校赞比亚留学生校友会会长。副校长韩国海为他颁发了荣誉聘书。

图片1:韩国海副校长致辞

图片2:颁发毕业证书、授予学位

图片3:师生代表讲话

图片4:颁发优秀毕业生、优秀论文奖励证书

图片5:合影留念