我校5名留学生在辽宁省高校留学生“我与辽宁”征文活动中获奖
发布时间: 2019-07-16 浏览次数: 10

为深入了解来华留学生对辽宁的认知和体验,进一步丰富外国留学生的在辽生活,增进外国留学生知华、友华、爱华的情怀和对中国人民的友谊,辽宁省教育厅举办辽宁省高校留学生“我与辽宁”征文活动。活动从20193月留学生在指导教师指导下准备稿件,到6月参选,历时3个月。沈阳师范大学共计12名留学生参赛。5名留学生征文作品获评,分别为:林恩喜(LIM EUNHEE 韩国)《穿越时空的相逢》(指导教师:赵淑梅)获一等奖;阮胡兴盛(NGUYEN HO HUNG THINH 越南)《情缘辽宁梦想起航》(指导教师:赵淑梅)获三等奖;罗山(ROUSHAN RAKESH KUMAR 印度)《我和汉语的缘分》(指导教师:金学丽),安图(ENKHBAT TUVSHINJARGAL 蒙古国)《沈阳我的第二故乡》(指导教师:娄秀荣),阮瑞垂蓉(NGUYEN THUY THUY DUNG 越南)《我与辽宁的独特缘分》(指导教师:屠爱萍)获优秀奖;沈阳师范大学获优秀组织奖。祝贺获奖的留学生们!沈阳师范大学十分重视留学生的人才培养质量,秉持“汉语+文化+技能”的教育理念,鼓励学生学好汉语,积极参与丰富的第二课堂活动,带领学生体验中华文化、民俗,走进真实的中国生活。留学生们在征文中抒写的真情实感正是在沈阳师范大学留学生特色人才培养模式下孕育出的丰硕成果。期待留学生在学习和比赛中获得更为优异的成绩,有更突出的表现。

     后附:参赛作品

沈阳我的第二故乡.docx征文作品:我与辽宁的特别缘分-阮瑞垂蓉.docx林恩喜.docx罗山.docx阮胡兴盛.docx