2019年“中国寻根之旅”夏令营辽宁营(美国分营)闭营仪式在我院召开
发布时间: 2019-08-25 浏览次数: 10

824日下午15:30,2019年“中国寻根之旅”夏令营辽宁营(美国分营)闭营仪式在我院举行。美方带队教师麦曼抒、黄元洪和来自美国、加拿大、土耳其的18位营员,以及辽宁省侨商会金锋秘书长、国际教育学院直属党支部书记彭学刚、中方带队教师李子出席了闭营仪式。闭营仪式由招生与管理科科长崔宁宁老师主持。

仪式在一部记载着夏令营生活的音乐短片中拉开序幕。营员们通过短片回顾了816日到24日期间,学习汉语和中国传统文化课程、参观游览辽宁省内名胜古迹、体验辽宁特色地域文化的一幕幕。

美方带队教师、全美寻根协会会长麦曼抒代表美国分营讲话。她回顾了快乐的汉语课、丰富多彩的文化体验,其中丹东和本溪之行更让她领略到辽宁省壮美的河山和一份沉甸甸的历史。她表示得益于沈阳师范大学精心细致的安排,此行收获满满,称赞沈阳师范大学为“教育界的佼佼者”。

接下来,营员代表、来自土耳其的赵一如发言。她首先向带队教师和学生志愿者表示了感谢。她说:“我看到了中国的美丽风景,体验了中华传统文化,温泉、卡拉OK、美食……这里的一切都让我流连忘返,我感受到中国文化博大精深和来自祖国亲人们的热情和亲切。我为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪。”

我院直属党支部书记彭学刚发言。他首先向顺利结业的营员表示祝贺;向辽宁省侨联、辽宁省侨商会为海外同胞提供学习机会以及对我校国际教育学院的信任表示感谢,向密切配合我校完成夏令营活动的两位美方带队教师表示感谢,向积极参加活动的各位营员表示感谢;最后,他还向营员们提出了希望,希望他们未来可以成为中美、中加、中土的友好使者,为四国的国际友好交流事业做出贡献。

闭营仪式上,辽宁省侨商会秘书长金锋为18位营员颁发了结业证书。随后,营员们表演了精心准备的小提琴演奏、诗朗诵、魔术、小合唱、舞蹈等精彩节目。闭营仪式后,全体成员合影留念。