• 我校约旦安曼TAG孔子学院举办春节系列庆祝活动

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2021-02-20 浏览次数:139

27-11日,安曼TAG孔子学院举办系列活动,师生共庆牛年春节。活动包括春节文化专题课、春节祝福书法体验课、视频送祝福等,师生共同沐浴在春节喜庆祥和的气氛中。

在春节文化专题课上,教师通过视频、PPT和实物向学生介绍了春节的来历和习俗,比如的故事,贴春联、放鞭炮、相互拜年、互致问候等习俗,以及家庭团聚、看春晚等节日内容。老师还通过有奖竞猜的形式,让学生猜出在年夜饭的餐桌上,中国人会吃什么食物。此外,老师通过中国和阿拉伯节日习俗的对比,使学生了解两种文化的异同。春节文化专题课旨在让学生领略中国传统节日的文化内涵。

孔院还专门开设了春节祝福书法体验课,教师首先向学生介绍春节祝福的表达内容和拜年手势比如拱手礼;然后,指导学生用毛笔书写春节祝福语,比如新年快乐、牛年大吉、恭喜发财、万事如意等。学生一方面感受汉字书法的魅力,另一方面传递节日的美好祝福。

此外,师生分别录制小视频,用歌声承载对未来的期许,用语言表达对新春的祝福,大家共享节日的欢乐。

春节,又称中国农历新年,是中国最重要的传统节日,是欢乐祥和、合家团圆的节日,展示了中华民族生活文化精粹。受疫情影响,今年TAG孔子学院的春节庆祝以线上活动为主,学生热情依旧不减,向中国人民传递节日的祝福,也期盼春节带来春和景明的自然景致,希望世界春意盎然、充满芬芳。